武藤手帖

作ったもの 撮ったもの 感じたもの

作り置き

9月17日〜20日

作ったり作らなかったり。

作り置き自体はしているので家で消費したり、宅飲みで出したり。

 

豆腐ハンバーグ

きのこエスニック炒め

しみどうふ

炒りこんにゃく

五目煮

さつまいも蜜煮

 

f:id:ulusuni0128:20180920215930j:image
f:id:ulusuni0128:20180920215924j:image


f:id:ulusuni0128:20180920215927j:image

 


f:id:ulusuni0128:20180920215922j:image

 

気持ち入れ替えてダイエットがんばろ。

最後のやつはほんのりあたためたお豆腐に金時豆の甘煮ときなこをかけたやつ。

 

前を甘く煮付けたものが大好きで、ここ最近の私のおやつ。

次は黒豆か小豆で食べようと思っている。

 

食への執着が凄すぎて我ながら笑う